Так и мы провожали, встречали...

Наталья Люшневская
В зале шум - хоровод водят дети.
Ёлка в центре - шары, мишура...
Все в костюмы (под образ) одеты.
Новый год на пороге - УРА!!!

Так и мы провожали, встречали...
Детство всплыло, как будто вчера...
Только ёлку скромней наряжали -
Не сверкала на ней мишура.

Из бумаги корзинки, гирлянды...
Хлопья ваты служили за снег.
Самодельное всё, но - нарядно!
Ёлка наша красивее всех!!!

Дед Мороз угощал мандарином -
Аромат тот ни с чем не сравним!
Организм наш кричал: "Витаминов!!!"
Зажимали в руке... Не едим!

Баба Ёжка горбатая, злая
Мандарин норовила отнять.
Дед Мороз, ту каргу усмиряя,
Нас, сироток, старался обнять.

Неумело вели хороводы,
Под язык в танец шли плясуны...
Как тяжёлыми были те годы,
Голодали как дети войны!