Мечта идиота

Артем Глазунов
Ночь беременна злом и угрозой.
Разрывая тумана фату,
Сбросил ветер петлю коматоза,
Пробудил идиота мечту:
 
В привокзальной вонючей клоаке,
Общежитии смертных грехов,
Быть поверженным в уличной драке
И очнуться в краю дураков.
 
Где лжецов ожидает расплата,
Где дурак наших умных слегка
Помудрей, а Иуда с Пилатом
За тридцатку ушли с молотка
 
В забытье. Там другие герои.
Эй, побитый, ты все еще здесь?
Как здоровье? - Башка беспокоит...
Сотрясение, мрачная весть.