быть

Алексей Качулин
жил да был морковь степаныч.
гордился белоснежными носками и ел трижды в день.
поутру вставал с правой ноги - и выносил себя на улицу воробьёв гонять прутиком.
иногда зеленел, иногда лиловел - но всё чаще выходил вон и гонял воробьёв.
хмурился морковь степаныч нечасто - но обстоятельно. аж скулы сводило. бывало, что до слёз.
любил крепкий сладкий чёрный чай с мятой и ленинградское мороженое. иногда стаканчик.
щёголем не был - но и грудь на людях не чесал.
к себе располагал лишь бездомного лохматого потапа - да и то с переменным успехом.
про жизнь знал много, но словами сказать не мог. гибкости языка не хватало.
иногда рисовал маслом солнце и море.
был.