Про горы

Юлия Прекрасная3
В облаках фантазирую горы
И смотрю неотрывно на них.
Так и хочется крикнуть: «Горе,
Горе тем, кто не видит их!»

Увлекают они в то лето,
Когда шла, поднимаясь в высь,
И, взбираясь по гребню с рассветом,
Проживала отдельную жизнь.

Тишина окружала томно,
Но подбадривал шум реки,
Той, что пела неугомонно:
«Ты вперёд лишь, вперёд иди!»

И я шла, моё сердце билось,
Будто выпрыгнув из груди...
Мне так явно ещё не снились
Ночью призраки на пути.

И до паники страшно было,
Из-под ног ускользала земля!
Но гора снова покорила
Красотою своей меня!