Сказание о ТОте

Нина Тремаскина
Сложной жизни в плотном теле
Не чурался, в самом деле,
Мог вращаться влево, вправо,
Жил в почете, жил без славы,

Отдавал Тот по крупицам
Знанье, что сейчас пылится
В тайных комнатах учёных,
Что учились за границей.

Но, однажды, Тот позволил
Обучать себя Друнвало,
Ни чему-нибудь – дыханью,
Что основа пониманья,

Что основа созиданья
Жизни вечной, как сознанья,
Геометрии свершений
И любовных согрешений.

Рассказал ему Друнвало
О других мирах, что краше.
Захватило дух у Тота –
Мир велик, но что там, дальше?

Стал наш Тот совсем не тот-
В плотном теле не живет.
Суп не ест, не пьет компот,
Не болит его живот.

Тот ушел в миры иные,
Где красоты неземные,
Где сияние вокруг,
Где Любовь везде, не вдруг,

Где Любовь разлита всюду,
Вечна жизнь, подобна чуду.
Где Любовь и Дух едины
Светом мерят время, длины.

Тот теперь не понимает
То, о чем двуног мечтает.
Он и слов теперь не знает,-
Свет он жизнью ощущает.

И других он призывает
В свете жить, кому охота,
Сбросить плотные тенета,
Да и выйти из болота.

Перестать осознавать,
По крупицам собирать,
Словно зернышки на блюдо,
Знанья, что разлиты всюду.


Вот и ты не понимаешь,
И с надеждой ожидаешь,
Что поймешь потом, когда,
Вдруг, исполнится мечта.

А, когда мечта приходит,
Солнце понапрасну всходит -
Нету времени учиться -
Надо жизнью насладиться.

Пусть учиться станет тот,
Кому имя в жизни Тот.
Я не верю Друнвале.
Тотик, Тотушка, ты где?





    Примечание..
Вращаться влево, вправо. – Это выражение имеет несколько смыслов. Один говорит о том, что у Тота были одинаково развиты оба полушария мозга, вследствие чего при жизни он пользовался свободно как логикой, так и интуицией.
Другое значение подразумевает, что Тот, прожив в физическом теле на Земле 52000(пятьдесят две тысячи) лет, имел опыт жизни на этой планете с вращением её в разные стороны.

     За границей – Есть два способа обучения,- когда ты сам являешься исследователем, экспериментатором, сам делаешь какие-то  выводы и проверяешь их на практике или обучение у учителей, т.е. «за границей»,- вне себя.