Бегущие дни

Татьяна Устинова 50
Когда смотрю на лошадей,
На их летящий бег, рекордный,
То вижу… Времени бег дней,
Стремительный, что в скачках
                конных,
Где правит игровой азарт,
Что и судьбою достиженья,
И не свернуть с пути назад,
И не отсрочить риск паденья…

* * * * * * * *
Куда летят стремительные дни?
Они, как перепуганные кони,
Несутся мимо суетной возни
И не догнать их в бешеной погоне.
Никто не может удержать коней,
Как не вернуть того, что было:
Мгновений ярких быстрых дней,
Растаявших в тумане белом…

2011, 2013

PS. Предновогодние дни – Время не только подведения итогов и
    подготовки к Праздникам, но и сожаления о том, что быстро
    проходит ВРЕМЯ, неумолимое и значимое, НЕСУЩЕЕСЯ по кругу,
    оставляя мгновения Вселенной (суетность людей, быстролетящие
    дни), напоминающее бег лошадей…
    ЛОШАДИ – уникальные животные: их грациозность, сила, лёгкость
    движений и мощный прыжок могут покорить любого. Так, человек,
    однажды полюбивший их, относится к ним трепетно всю свою жизнь.
    Скачки – захватывающее зрелище: всадник взмывает над препятствием
    и зрители… замирают. Конный спорт – спорт королев и королей.