Оценка

Ольга Широкова 4
Когда из «ничего» мы лепим «что-то»,
Всю душу можем мы туда вложить.
Ему мы форму придаём с заботой,
Желая нечто ценное в итоге получить.
Когда же результат труда своего видим,
Порой мы можем быть и ошеломлены.
Но, вида не подав, или из себя выйдя,
Мы всё же оценить старания должны.
В первый момент мы «помянём» Бернарда:
«Ох, этот Шоу, да его «Пигмалион»!»
Но, вооружившись госстандартом,
Придётся разглядеть творение со всех сторон.
Нам хочется мечтать и верить в гениальность
Не только в нашу, но и в учеников.
Но возвращаться каждый раз надо в реальность,
Особенно при заполнении их дневников.