Новогоднее застольное. 2019

Алекс Конрад-Боно
 
Беспокойство вызывает, почему-то, новый год.
Кажется, что всё взлетает... А по мне, наоборот!
Будь он свинкин, или змейкин, мы его на абордаж,
подрихтуем на коленке: будет он, конечно, наш!
И плевать на недостройки! Всё достроим. Тем набьем.
А для этой, для настройки, перво-наперво, нальём!   

А теперь пускай трепещет, кто не оценил момент:
выпьем мы за наших женщин – самый важный контингент
на пиру и на охоте, в производстве и в быту,
в ласке, неге и в заботе! Пью за вас! А как люблю!
За мужчин мне пить неловко. Мужики не мой контент.
За компанию ж с плутовкой выпью, хоть не ейный мэн! 

Главное, чтобы в здоровье жил наш славный коллектив!
Главное, чтобы в любови каждый жил, кто здесь сидит!
Чтоб взаимно нас любили наши дети и семья!
Наконец, чтоб мы так жили! Как хотим и ты, и я!
С Новым годом, дорогие! Пусть сбываются мечты!
И здоровы все родные! И страна! И я! И ты!