Праздники

Алена Снигирева
Сколько праздников на свете!
Смех, улыбки, суета...
Любят взрослые и дети
Ну, к примеру, День кота.
День "спасибо", День подарков,
Женский день и День мужчины...
Чтоб такой придумать праздник -
Были веские причины.
День ребёнка,папы, мамы,
День семьи, День поцелуя...
Смеха день - весёлый самый.
Скажем в феврале, "Люблю я".
Шоколада, снега, чая...
День синички мы встречаем.
День глухих и День сурка...
Справим День холостяка.
День профессии - чудесно!
Очень людям интересно.
Существует - и не зря -
Красный день календаря.
Дарит праздники, как встарь,
Православный календарь.
"Красота" и "бабье лето"
В сентябре застряли где-то.
Пожилых день важен тоже...
Отдаём дань молодёжи...
Как листва, мелькают числа.
Вряд ли всё мы перечислим.
Но всех праздников отсчёт
Начинает Новый год!