СНЕГ

Владимир Романов 9
Снег  падал,  падал,  падал
И таять  не  хотел.
Как-будто  для  парада
Всё  в  белый  фрак  одел.

Всех  деток  спозаранку
На  праздник  свой  позвал.
На  лыжах  и  на  санках
Пришли  к  нему  на  бал.

На  всё  его  хватило:
На  горку,  на  трамплин…
Все  двигалось,  катилось,
Куда  свой  взгляд  ни  кинь.

Густым  минорным  ладом
По-своему  он  пел –
С  душевною  отрадой
Кряхтел,  хрустел,  скрипел.

Как  жаль,  что  через  квартал
Закружит  март  метель…
Съест  снежные  караты
Прожорливый  апрель.