Искусственная елка

Алина Соболева 78
Я искусственная елка,
По традиции на праздник
Из угла кладовки темной
Достают меня раз в год.

Я стою, расправив ветки,
Позолоченные пальцы,
И бессмысленной улыбкой
Улыбаюсь в пустоту.

Вся разряженная пышно,
Разноцветными огнями
Я без устали сигналю
То ли happy, то ли sos.

От меня не пахнет хвоей,
Не заплачу я смолою,
Мои мягкие иголки
Не уколют никого.

Только кот с седою мордой
Иногда меня жалеет,
Лапой трогает украдкой.
Я бессмертна, он умрет.