Без грубых падежей

Дмитрий Балашов
Ассимилируйся, хотя бы - мимикрируй,
Пока зима морозится нулём.
Я отпущу с плохим тревожным миром.
Когда-нибудь потом...


...Внутри худеет осень. Снега вышло мало,
Но здесь на всех хватает - в самый раз.
У мудрых вошью вышиты карманы,
Катарсисы да сглаз.
Останусь. Бросишь. Задыхаются субботы
В твоей тоске, читаю по слогам.
Линяешь, рвёшь вчерашние полотна -
Поклонница Дега...


...Потом станцуем румбу под наречия
Ещё вчера несбывшихся надежд,
На фоне закругляющейся вечности,
Без грубых падежей.