В канун торжества

Татьяна Дробышевская
Одинаково грустно в канун торжества...
Слов запретных уж сказано куча.
Нет приветного слова, за словом в карман
Я не лезу, не тот нынче случай...

Понимание есть, что в канун торжества
Нам искать бы слова... Но другие.
Не касаться бы грязи, низин  существа...
Образцовые и нагие

Перед целой толпою в канун торжества...
Мусор старый за дверь выметаю...
Нет разбитой посуды - причина проста:
Склеить чашку досадой пытаюсь...