Снегурочка

Ольга Погорелова
Когда иду по улочке
Мальчишки, все подряд:
– Снегурочка! Снегурочка! –
Вдогонку мне кричат.

И я иду счастливая,
Улыбки им дарю!
– Красивая! Красивая! –
Я снова повторю.

А ты зачем-то хмуришься,
Всё куришь да молчишь.
– Куда же ты, Снегурочка?! –
Мне вслед не прокричишь...

И мимо я, по улочке,
И не скрываю слёз:
– Я дурочка-Снегурочка,
Мой папа Дед Мороз.




Фото из архива О. Погореловой