Декабрь повстречался с январем

Валентина Иконникова
Декабрь повстречался с январем.
Ну как,малой,твои делишки?
Да все идет своим путем
У брата твоего,мальчишки.

Спешу на елку в Новый год,
Там дожидаются детишки.
Мы спляшем дружно хоровод,
Трещат уж елочные шишки.

Ты слышь,Снегурочка зовет
И Дед Мороза приглашает.
Вся детвора подарки ждет,
Ведь целый год о них мечтает.

Ты помоги мешок поднять,
Тяжелый для меня он больно.
Смотри идет снежок опять.
Наговорились мы,довольно.

Вздохнул декабрь тяжело,
Ведь надо уступить дорогу
Молоденькому январю
И наступающему году.

Спасибо скажем декабрю,
Жаль,очень быстро он промчался.
И здравствуй скажем январю,
Он срока своего дождался.

Пусть веселится детвора
И вокруг елочки танцует.
А настоящая зима
Нам много счастья наколдует.