чудом обретённая свобода

Алексей Качулин
как
зарезанные
любовались мы закатами
нас ветер не поднимет
не покажется рассвет..
как чёрный глаз неволи
прожигает ночью грудь
позабыл своё я имя
но сегодня смог уснуть.

как
зарезанные
поднимали ручки к небесам
на чужой на сторонке
где-то племя есть моё..
вроде бы ещё вчера
знал дорогу я туда
а теперь осталось двое -
одиночество да я.

как
увеченные души
обливались ночью кровью
взамен сна взамен покоя
кровоточили всю ночь..
лишь одно воспоминанье -
карандашики под ёлкой
иногда позволяло
на мгновение уснуть.

ох ты чудом обретённая свобода
глубже втаптывает в землю
зачумлённая страна
похоронено в сторонке наше попранное детство
ну а старость помнит только
имя бога -
пустота.