Сирота

Светлана Назарова 5
Жила искусница - сиротка,
В каком то маленьком селе.
И слава о шитье красотки,
Давно уж шла по всей земле.

Она и шила.,вышивала,
Ткала чудесные ковры.
Еще, конечно же вязала,
Всяк получал ее дары.

Жила в избушке неказистой,
Вросла уж в землю, три окна.
И голосочек серебристый,
Любила слушать ребятня.

Она им сказки говорила,
Учила песням и добру.
И всех зверей она лечила,
Любви учила детвору.

Влюбился в девушку - сиротку,
Боярин. Парень, он лихой.
И всеж похитил он молодку,
И притащил к себе домой.

И запер в тереме высоком,
И на дверях большой замок.
Сидит красотка одиноко,
Уже не вяжет и не ткет.

Но деву люди не забыли,
Как не забыло и зверье.
И к бабушке Яге сходили
И попросили за нее.

А бабушка помочь им рада,
И принялася колдовать.
И напустила им тумана,
Протянешь руку не видать.

Сама скорее села в ступу
И полетела в теремок.
Боярину вперед наука,
Не разевал бы свой роток.

Забыл боярин враз сиротку,
К себе взяла ее Яга.
К ней относилась словно к внучке,
Хорошей бабушкой была.

Сосватал девицу хороший
И работящий паренек.
И мужем стал он ей надежным,
А с ними и Яга живет!