Мы сами

Елена Логацкая
Мы часто теряем, чтоб снова найти,
Пройти по минорным аккордам к мажору,
Страницы листаем, увидеть чтоб стих,
Написанный жизнью на наших просторах.

Мы сами слагаем и буквы и ноты,
Мы сами шагаем страницами книг,
Мы сами играем по нотам аккорды,
Но думаем - «кто же сложил для нас стих?»

Не сразу понятными видятся строки -
Какие-то вызовут даже протест,
И чувствуем, будто бы мы на уроке,
Пытаясь улавливать нужный подтекст.

За парты садимся мы снова и снова
Учиться любить, отдавать, принимать,
Но не к лицу людям конные шоры -
Лишь сами себе можем мы написать.

30.12.2018г.

#ПисьмаЛюбимому