Новый Год

Светлана Валина
Отвратительней, чем "время",
Нет оси координат –
Ни по блату, ни за деньги
Шагу не ступить назад!
 
Но увы, нам всем смириться
С этим  свинством  суждено –
Нашей жизни колесница
Мчит стремительно на дно!
 
Мимо пролетают вёрсты –
Это годы мельтешат:
Детство, юность, зрелый возраст,
Старость, дряхлость, ветхость, ад...
 
Но по въевшейся привычке,
В целом глупой и пустой,
Отмечаем с брютом, с визгом
Встречу с каждою верстой…
 
Нет чтоб тихо сесть, поплакать,
Помянуть ушедший год,
Стопку водки в шкаф поставить…
Нет! Нам дайте хоровод,
 
Конфетти, шары, хлопушки,
Сёмгу, черную икру,
Деда с вечно юной внучкой,
Остальную мишуру…
 
 
Но, быть может, так и надо?
На болячки все забить!
И денёк-другой, хотя бы,
Всё вовсю и есть, и пить!
 
И счастливой малолеткой
Куролесить до зари,
Твист танцуя, летку-енку,
Как в пампасах дикари!
 
И нехай летят мгновенья,
Дни, недели и года…
Счастья всем и Вдохновенья!
С Новым Годом, господа!