Колыбельная весны

Лина Баст
Зелёным льдом по морю рассыпалась слеза
Скучает ли в избушке, на берегу ль одна
Поёт погоде песни, да дева ждёт весны
«Как лёд упрямый треснет, так будем вместе мы.»

Зима сурово тянет из девушки тепло,
Дымят в печурке чурки, метелицам на зло.
Хранит огонь горячий та девица в груди,
И взгляд тяжёлый прячет от тех, кто позади.

Когда ж огонь не может души её согреть,
Тихонько эту песню ей мать велела петь
Мотив не позабытый, знакомый с давних пор
Утихомирит бурю и ветру даст отпор.

Заговорить погоду, унять прозрачный звон
И обласкать природу способен только он.
Тепло души развеет любые холода,
Хранительница тайны всю зимушку одна.

Зелёным льдом по морю рассыпалась слеза,
Смыкай скорее глазки, хранит тебя Весна
Что ждёт с упрямой песней, как треснет вешний лёд,
В другом краю чудесном её любимый ждёт.

29.12.18