Год новый

Неомарх
И понимаешь, осталось совсем немного.
30, 15 лет, а, может быть, ещё меньше.
Я научился верить без церкви в Бога,
И отпускать из сердца любимых женщин.
Мир, поделённый на: без любви и с нею.
Хочется выбрать «с», только сердце просит:
«Не промахнись хоть раз, я потом болею»,
Но без разбора Дева-Любовь всех косит.
Шифры календаря предвещают праздник.
Залпом, до дна. Ура!
… И уходят годы.
Мне б научится жить без желаний страстных,
И родословную сжечь племенной породы…