Хокку о весне

Вера Авдеева
***
Кончается  март.
Возвращаются  цапли
В  русское  царство.
***
Снова  в  апреле,
Глядя  на  половодье,
Теряю  покой.
***
Цветут  деревья.
Мои  вымыслы  о них
Подобны  любви.
***
Только  старики
Спят, когда  цветёт  слива.
Вода, как  вино.
***
Нежится  луна
На мокрых ветвях сада.
Открыто  окно.
***
Пара  мотыльков
Ночной приют обрели
На одном цветке.

30.12.18