С Новым 2019 Годом!

Зыряева Ираида
Когда встречаю Новый Год,
Я жду всегда  чудес.
А лет прошедших хоровод
Кружит, как в сказке  лес.

Мы отстояли год Собачий,
А у порога - Поросячий!
А мы смеёмся, а мы не плачем.
Надеемся, что что- то значим.

А что у власти стали демократы -
Так кто не рад?
Мы все, конечно, рады!
Они свободу дали нам - кричите!
И в зубы ваучер ( да каждому!) - берите!

Россия бедная  забросила работу.
Проблемы мира отдАли ей на  откуп.
Но на столе у нас всего навалом.
Богатым не завидуем нахалам.

Спасибо, что нам в окна не стреляют
И праздничный кусок не отнимают.
А что на деле - люди понимают,
И тост заздравный вместе поднимают.

А будут ли у нас сегодня танцы?
Ведь мы ещё не все вегетарианцы!
Не видя в водке никакого прока,
Поднимем полные бокалы сока!
За наше счастье, волюшку народную,
За радостную встречу Новогоднюю!

          30 декабря 2018 г