Уходит старый год в печали

Юрий Михайлович Ващенко
Уходит  старый  год  в  печали:
Народу  счастья  недодал.
Не  дал  того,  о  чём  мечтали,
От  мировых  угроз  устал.

Не  все  так  думают,  конечно.
Есть  те,  кто  в  розовых  очках.
Им  бы  всю  жизнь  прожить  беспечно,
Порой  витая  в  облаках.

Но  есть  другие,  кто  к  защите
Своей  страны  всегда  готов:
Вы  на  испуг  нас  не  берите.
Нас  движет  к  Родине  любовь.

Есть  и  предатели  в  России.
Иначе  звать  их  не  могу.
Крикливы  речи  их  в  бессильи,
Но  помогают  тем  врагу.

Считать  врагов  себя  глупее,
Не  можем  мы,  и  не  должны.
Они  используют  плебеев
Для  разжигания  войны.

Плебей – предатель  неуёмный.
Ему  плевать  на  свой  народ.
За  деньги  шлёт  солдат  на  бойни,
Лишь  бы  платили  наперёд.

Вот  только б  не  было  просчёта
У  вашингтонских  заправил.
И  кой - чего  недоучёта,
Чтоб  гнев  народов  их  не  смыл.