Жить-то как?

Владимир Штеле
Не радует красивый дом,
Где рядом клён и мини-прудик.
Наверное, всё дело в том,
Что снега нету и не будет.

За домом слева,
метрах в стах,
Сквер серый
для глухих старушек.
Наверное, в таких местах
У всех нерадостные души.

Я, полудикий печенег
И тайный враг буржуазии,
Спросил старух: «Когда же снег?»
Они молчат, они глухие.

Одна уставилась в смартфон,
Другая в рот кладёт таблетку
И наблюдает двух ворон,
Сухой рукой зажав лорнетку.

Моя пивная за углом.
Пора бы выпить мне, поэту.
Нет, не хочу.
А дело в том,
Что в декабре тут снега нету.

Нет и не будет.
«Жить-то как?» -
Спрошу ворон и двух старушек.
Есть клён, фамильный особняк
И даже пруд, где крик лягушек,
Но странно: этому не рад.
Всё дело в том… такое дело…
Нет и не будет – говорят.
Декабрь, а снова потеплело.

В пивной - баварское, хамон…
И рульку подадут свиную.
«Вот так и жить», - спугнув ворон,
Сказал я и побрёл в пивную.