Новогодне-грустное

Николай Островский 2
Дрыхнет пьяный Дед Мороз,
Бормоча:"Эх,старость!"
У Снегурочки невроз -
Выпить не досталось!

Снег искрился и хрустел,
Только всё без толку:
Снежной бабы зол удел,
Заяц аморальный съел
Всю её морковку!

Плачут горько малыши...
Раскричались галки...
Денег-то в семье - шиши!
Не купить подарки!

Облаков клубится дым,
Ходят люди парами.
В Новый Год войти спешим
Мы с грехами старыми.