Снег

Ольга Балева
Снег невесомый,белый,белый
Неутомимо валит с неба.
Хлопья слетают,как по нитке,
На старой праздничной открытке.

Я им ладони подставляю,
Пусть отдохнут,мгновенно тают
Эти волшебные снежинки,
Словно сошедшие с картинки.

Будет зима долгой,снежной,
Как же далек тот подснежник,
Что по весне самым первым
Выпустит тонкий,хрупкий стебель.

Новой зимы снег валит,
Год уходящий заметает.
Вот и декабрь на исходе,
Времени бег с снегом сходен.