Играет старый клавесин

Геннадий Банников
Опять февраль, какая прелесть! Не умирает Пастернак.
Светило в небе не стареет, не унимается никак.

И наконец застыло время – куда нам, собственно, спешить?
Салаты, водочка, соленья. Свеча, блокнот, карандаши.

И звуки музыки, а как же! Играет старый клавесин…
И жить становится не страшно среди берёзок и осин.

Пришло такое ощущенье (не помещается в груди)-
Наш мир по-прежнему волшебный: реснички, щечки, бигуди.