След от кисти

Оксана Лучезарная
Нет пустоты. Нет холода иллюзий.
Смотрю в рассвет. Мной создан мир внутри
Из яви и из отрывков снов.
Согреть меня лишь можешь только ты порой.
Ты – цвет весенний, ты – ветер свежий в парусах.
Чарующий и быстрый. Я – волна звенящая,
Что вдаль  несется в океане жизни.
Я – птица легкая, а ты – мое крыло,
Твой легкий взмах меня уносит ввысь.
Цвет неба все ясней,
Все небосклон прозрачней.
А мы плывем как дальние кометы,
Что там, в глубинах космоса летают.
Как след от кисти  на картине,
Написанной  рукой художника,
Который день за днем растает,
И исчезнет в плотности эфира навсегда.
Однажды.
Но, а сейчас, – мы часть большого целого,-
Крупицы в океане мироздания.