Сказка о злобной Эльвире

Наталья Дехант
Здравствуйте, дети, в далеком селе,
В Пощупове и в Чурилках!
Любите слушать при полной луне
Басенки в ночь и страшилки?

Если из вас кто к страшилкам привык,
Страхов ночных не имея,
Я наточу карандаш и язык,
Чтоб напугать вас сильнее!

И  расскажу вам сюжет непростой,
Сказку грозней  Мойдодыра,
Как проживает в деревне одной
Страшная  баба Эльвира.

Нос на лице, словно хобот отрос,
В профиль- длинней паровоза.
Кто бы Эльвиру куда не привез,
Чудится запах навоза!

Это  и есть нашей сказки сюжет
Для устрашения мира-
Даже, когда ты намыт и одет,
Скажет: «Воняет!» Эльвира.

Вот, например, посещая бутик,
Где- нибудь в средних Рязанях,
Чувствует- запах навоза проник
В модные Dolce- Gabbana!

Люксовый даже парфюм не спасет,
Что там Mugler или Prada!
"И в парфюмерном навозом несет!", -
Морщится  злобная баба.

А уж в маршрутке скататься решит,
С кем бы не свел только случай,
Каждого носом обнюхать спешит
И называет вонючим.

Время идет и, собой не вольна,
(Ведь прогрессирует странность)
Даже в коллегах родимых она
Слышит навозную гадость.

Вот под раздачу Эльвиры и муж
В час неурочный попался,
«Фуууу», - говорит,- «ты сходил бы хоть в душ,
А уж потом раздевался!»

Всех уморила, достала совсем
Глупая баба  вопросом
" А  от кого так сегодня несет
Мне лошадиным навозом?"

Бабой когда- то нормальной была,
Мягкой, тактичной, негрубой,
В меру упитана- в меру пила,
Розовым мазала губы.

Ну, не сказать, чтоб без дури совсем-
Контуром их подводила,
Летом в жару под плюс двадцать семь
В черных колготках ходила.

Но эту же, придурь  теперь не сравнить
С темой  галлюцинаций,
Чтобы незримый навоз с людей смыть,
Стала на них уж кидаться!

И за характер такой  и за то,
Как поступает с другими,
Дети прозвали  Эльвиру давно
Сельской навозной богиней.

Шла бы к врачу! - лишь вздыхает народ,-
Чтоб изучить обоняние.
Ведь медицина шагнула вперед,
Можно вернуть обаяние!

Если и доктор же вас  не проймет,
Впору тогда  изолятор!
Там, где обычные методы- ноль,
Выход найдет психиатр.

Он объяснил бы устройство таких
Замысловатых проекций,
Каждый о том ведь, всегда говорит,
Чем переполнено сердце.

Что на уме- то и чудится вам
Среди вам близких и прочих!
Если навозом несет тут и там-
Запаха близок источник.

К сказке моей отнеситесь всерьез,
Хоть это небыль всего лишь,
Ведь на подошве отмоешь навоз,
А от души- не отмоешь!

30.12.2018