Оглянись уходя, любовь

Анна Дейнега
Оглянись уходя, любовь.
Улыбнись и закрой глаза.
Ты не плачь, что ошиблась вновь,
Не исправит ошибок слеза.

Так уж вышло: не та, не тот...
Ты ведь сделала, что смогла,
Прошмыгнул между ними кот
Или черная кошка легла.

Уходя оглянись, любовь.
Боль утихнет, тебе ль не знать.
Ты всю душу истерла в кровь,
Продолжая приют искать.