Я этот год, пожалуй, отпущу

Наталья Самойленко
Я этот год, пожалуй, отпущу.
Жить на цепи, едой набив утробу,
И скалить зубы от тоски и злобы
Легко. А этот - пёсий балагур.
Он был не гончий - "кокер во фритюр",
"Фритюр" дворняжий, негде ставить пробу.
Ну, был и был, отлаял и отлаял.
Бишон Гаванский он, а я - борзая.
Прожжённая нечёсаная тва...
Простите моветон, но я - бунтарь,
Год кончился, и я дошла до края.
Что говорить, соседство не сложилось.
Ну, покусала - чуть! Но живы? Живы!
На пса, прошу, не нужно клеветать.
Дышите глубже, досчитав до ста.
На шее у себя не рвите жилы...
Гав-гав-гав-гав, что было - всем прощу.
И отпущу, пожалуй, отпущу...