Счастье, расскажи, что ты такое?

Симина Светлана Вадимовна
Счастье, расскажи, что ты такое? -
То кричал, то взглядом вопрошал.
И отчаянье глубокое во взоре.
Кулаки до хруста пальцев сжал.

Где найти тебя? Какие тропы? -
Так рыдал неистово вдовец.
Счастье отвернуло свои очи,
Чтобы не свихнуться под конец.

Невозможно выносить стенанья.
Будто видеть тяжело больных.
А мольбы страдальца продолжались,
И ответ дождался всё ж на них.

Как тебе ответить? Сам всё знаешь.
Больно, потому что испытал.
Я - когда тебя в свой домик тянет.
Я - любви наполненный бокал.

Я - взаимность, таинство, единство.
Я - порывы светлые души.
Пусть, меня нескоро вновь увидишь,
Ты держись, прощаться не спеши.

Знаю я, тебе так сложно верить.
Знаю, что не можешь осознать.
Ты пойми одно: ничтожно время.
Жизнь нельзя так близко принимать.

Да, в ней всё серьёзно, но не столько.
Жизнь твоя - лишь только важный шаг.
Собери из сил последних волю.
Продержись, будь сильным. Только так.

Будет трудно, врать тебе не стану.
Ты силён, поэтому один.
Но однажды пред тобой предстану,
Навсегда мой будешь господин.