Куда приводят мечты

Жизни Странник
Закрыл глаза...октавно размерил дыханье ,
Сознаньем перенесся к берегам ,
И вместо кресла где осталось мое тело ,
Себя предал духовно я волнам .
Сижу я на песке , вокруг пустынно ,
И вечереет небо надо мной ,
И солнце утопает в море плинно ,
Лазурь играет мирно над водой .
Вокруг играет теплый летний ветер ,
И привкус соли чую на губах ,
И мир этот вдруг стал прекрасен , светел ,
Безудержна свобода на плечах .
Побрел ногами босыми по краю ,
Мысли мирские забрала вода ,
А вокруг вечер так же все играет ,
Лазурью с морем на плоти песка ...

И слуга - вечер отдал ночи возжи ,
И ночь взяла в управу все вокруг ,
Заполыхали золотою рожью ,
Зарницы - озарив весь теплый юг .
И смотрит месяц в зеркало морское ,
Сменив лазурь , играет на волнах ,
Отпустит свет свой на темные глади ,
Качая берег на золотых цепях .

Присяду я слегка отдаль прибоя ,
И разведу костер на берегу ,
Задумавшись , отдамся в власть округе ,
И ее образ в мыслях сохраню .

Ты  ветер невзначай играя с пламьям ,
Под шум прибоя - тихо напевай ,
Поговорим с тобой, бродяга , безмятежно ,
Ты на прощанье скажешь мне - почаще прилетай ...