Может мне-не вдомек

Жизни Странник
Может мне не вдомек , может что то не знаю ,
То что знают иные сего мира умы ,
Не иду я за модой, меня вновь привлекают,
Моих сердца и мыслей мотивы струны .
Вроде часть социальной, мирской суматохи,
Вроде я неотьемлимый винтик ее ,
Но опять выпадаю, не встав в свое место ,
Вне ее механизма ищу место мое ..

Я иду под дождем , я иду по пустыне ,
От прогноза души путь зависимый мой ,
Я бывает лечу как перо в игре ветра ,
А бывает несет  мою лодку волной .
Не плыву по теченью , закрыв плотно веки,
И не видя , не зная всего что вокруг ,
То шумны то спокойны жизни моей- реки ,
То согретые солнцем , то холодны от вьюг .

Говорят, на ладони начертан путь жизни ,
Изпесщренный дорожками , срывами лет,
Говорят что на них путь от старта до тризны,
Из преград и триумфов  , паденья и взлет.
На моих руках множество линий чертаний,
И прочесть эту карту судьбы не берусь ,
Я иду себе просто, один, без гаданий ,
Словно "Странник " Синатры - в ночь  на свет мчусь ...