Новый год

Александр Каштанов
             Новый год

Переверну ещё одну страницу
Забавной книжки под названьем «Жизнь»...
На прежних-все события и лица-
Всё ясно тут,ну,как ни повернись...

А эта вся без меток и помарок,
Лист бел,как снег альпийский по утру...
Лишь карандаш отточенный и старый
Поставит крестик там,где я умру...

А может он пометит беспристрастно
Начало дня и поворот в судьбе.
Такой,чтоб снова стала жизнь прекрасной
С желаньем позавидовать себе...

Уходят годы,растворяясь в небе,
Где светит ярко каждого звезда...
Я вижу свет планет в которых не был,
Но,непременно,долечу туда...