Новогоднее меню

Фаина Фанни
Что ещё нужно в праздник нашей семье,
Селёдка под шубой да оливье.
К тому ж небольшая моя семья,
Всего две персоны: сын взрослый  да я.

С картофелем можно цыплёнка запечь:
Всё смазать приправами да и в печь.
Кстати сегодня купила муку,
Быть может шарлотку ещё испеку.

Бананы и яблоки всё это есть,
Мандаринов столько, что  и не съесть.
Мы ничего крепче сока не пьём,
Новый год, как обычно, встретим вдвоём,

Поэтому мы апельсиновый сок
И морс из брусники купили впрок.
Может вы скажете -вот скукота,
Вдвоём за столом, завели бы кота.

Но честно скажу, нам не скучно вдвоём,
Праздник семейный, гостей мы не ждём.
Хотя наш стол и не очень богат,
Мой сын всем доволен и отдыху рад.

Да и кто нам может поставить в вину,
Что очень скромное наше меню.
Всему мы рады, что Бог нам  пошлёт,
Пойду я готовить. Завтра Новый год.