Покосившийся домик

Лилия Панлитви
Покосившийся домик

В землю врос покосившийся домик,
Под оконцем слепым бузина
Билась в ветре. Тревожился Тобик…               
Зло ворчал пёс – без сил старина!

С ним хозяйка свой век коротала,
Неприкаянно, скудно жила.               
Нас, детишек, с душою встречала,
Угощала всегда, чем могла.

Когда мы с  шаловливым задором               
Прибегали её повидать,
Замечали, как ласковым взором
Обнимала, чтоб счастьем дышать.               

Упорхнули года, будто в стае…               
Не взволнует бедняжку мечта –
Упокоилась в горестном мае
Под святою защитой креста.

29 декабря 2019 года