Таинственный гений

Александр Николаев 21
На мраморе статуй,
В ночном ожерелье
Блестит перелив
Циклопических снов.
За искренность ратуй,
Таинственный гений,
Твой слог бережлив,
И мир твой так нов.
И в нём не поют
Ни попсу, ни сонеты,
И в нём не грустят,
И не лепят богов,
Находят приют
Чудаки и поэты,
Покоя хотят,
В нём видят свой кров.
И им не чуждЫ
Ни гнев, ни смиренье,
И всякая тема
Рождает стихи.
Ты спрячь от беды их,
Непризнанный гений,
Их жизнь, как дилемма…
Прости им грехи…