Подмена ценностей...

Леонард Евдокимов
 
                Ложь во спасенье останется ложью,
                Честный поступок посеет добро...
                Трудно идти, коль в пути бездорожье,
                И собирать под луной серебро.

                Честное слово обузою стало,
                Честный поступок часто гнобит.
                Честь средь народов, видно, устала:
                Многих от чести в России знобит...

                Всюду воруют совсем безбоязно,
                Жаль, что хапугам сегодня почёт!
                В роскоши стонут, в пороках завязнув,
                Сами себе безответственно врут...

                Врут не тревожась, что Бог их накажет,
                Вырастут дети и тоже соврут...
                Честь для таких стала выгодной лажей.
                Лажею этой торгуют и чтут...

                Как же избавиться нам от напасти?
                Как возвратить в наши души уют?
                Кто же заткнёт эти жадные пасти
                Тем, кто родную страну продают?..
                НК-68.