О добрых традициях

Алексей Качулин
Не смотри на меня с укоризной
через призму вчерашней тризны!
Поводы-проводы, неводы-оводы -
жмутся и ловят, жгутся и гонят.
Гнутся и трутся -
замрут и взорвутся.
Ну а коль снова вытянешь,
сам ляжешь на блюдце.