Иней в декабре

Кейт Николас
Однажды утром просыпаясь,
Увидел чудо я в окне:
В речном тумане чуть стесняясь,
Гуляет иней в декабре.
И облачая всё вокруг
В тонкие зимние кружева...
Он сказку веял,
А я поверил...
Что в жизни, уж бывают чудеса.
Ведь лишь раз в жизни
Мы от природы столь капризной,
Получим сказочную явь.
Ах, зима, оставь, оставь...
Я, наслажусь этим моментом,
И одарю тебя комплиментом!!!
Ах, как красивы, твои земные, то белила,
У деревьев, крона так и цветет белыми цветами,
А дорога словно зовёт, своими густыми снегами.
Вот ель по краешку шуршит,
Своими лапами шелестит.
Ну словно приглашая!
На зимний вальс, стихи читая.
А всё из - за кого?
Но ведь не звали мы его,
А он гуляет по бульвару,
И по портовому вокзалу.
Походкой тихой, столь беззвучно,
Чтобы нам было уж не скучно.
Всё украшает!!!
Ветви деревьев обрамляет,
Гуляет иней в декабре!...

стих 2017.