Чёрно-белые пейзажи...

Инна Ворона
Чёрно-белые пейзажи.
По колено в рыхлый снег...
Это может каждый. Даже
Если каждый - человек,
Влезет прямо на пригорок
И, не пряча глупых слёз:
Там, где нет зелёных ёлок...
Чёрно-белая берёз
Полоса стоит стеною,
Снег лежит - белО и холод...
За повёрнутой спиной
Густо населённый город
Всё не может расстараться,
Всё решить и изменить.
...В память свойственно втираться,
Как в доверие. Чтоб жить,
Чтоб дышалось хилой грудью,
Сжаты бронхи, как в кулак:
Без надежды, что на чудо,
Без которого - никак.
...Здесь, под рыхлым слоем снега,
Так - оставшись тут навек,
Не пуская в рост побегов,
Что растопят этот снег,
Здесь, где снега по колено,
Чёрно-белО... Пустота...
На покой ушли две смены,
Два любимейших кота...
...Не мурлычат, не мяучат,
Так мертвы, но мне - как живы...
Им судьбой так выпал случай.
Мне судьбой был год паршивый...
Спите, лапочки попрятав
Под промёрзшей в лёд землёй,
Под берёзой, как распятой
На пригорке. Боже мой!
Я любила - вас обоих,
Как умела, всей душой.
Больше вас не беспокоит
Боль. Пусть будет хорошо
Вам на радуге лучистой,
Лучше прочих, лучше всех!
...Под берёзой белый, чистый,
Не замаран чёрным - снег.