Превратности любви

Светлана Тарасова 62
Я теряла сознание от твоих объятий.
Я обходила тебя за три версты.
Ты ходил вслед за мной молча как тать.
Неужели меня не любил ты?

Я избегала встреч и разговоров.
Ты избегал встречаться со мной наедине.
Ты ждал в подъезде вечернем и здорово
Надоедал своими песнями всем, в том числе мне.

Я читала книгу, которую ты подарил.
Ты приходил, чтобы молча побыть рядом.
Спрашивал что сегодня Касий Колхаун сострил
И смотрел на меня самым невинным взглядом.

Мне было весело от твоего присутствия.
Ты был занятный и что-то с улыбкой говорил.
Я немного скучала в твоё отсутствие.
Неужели ты меня не любил?

Ты рядом оказался, а я и не заметила,
Как ты мой путь собою преградил.
Был тихий, дождливый летний вечер.
Неужели ты меня не любил?

Я хотела уйти. Ты сказал, что приедешь
Чтобы опять прийти ко мне в гости однажды.
Я немного смутилась. Мне не нравилось это,
Но вдруг подумалось, что ты отважный.

Я ничего не обещала. Это нормально.
Странно что-то обещать в семнадцать лет.
Ты так и не добился моего ответа.
И пошёл своей дорогой, с улыбкой сказав:
"Привет!"

Дома я разглядывала твой подарок.
Снежные хлопья летали внутри сувенира.
Я немного взгрустнула и задумалась о главном -
Неужели я тебя никогда не любила?


         ----------------

Примечание : Кассий Колхаун - персонаж романа Майн Рида "Всадник без головы"