Калейдоскоп

Алексей Качулин
По ком звонит сегодня колокол,
по ком горят твои глаза!?
Я выхожу в день перемолотый,
вдыхая фибрами азарт.

Завешен ломтик неба ветошью
и выше нету ничего.
По-над землёй, плюясь сонетами,
несётся в пропасть дед Пихто.

Калейдоскоп шуршит и мечется,
взрывая песни и холсты,
мешает грязь и благолепие,
ведёт судьбу за хвост в кусты.

Где город был - руины дивные,
лишь стайки снов дрожат в ушах.
Пора сажать грехи озимые,
чтоб по весне приправить крах.

Где городы был - руины дивные,
и солнце светит через раз.
Пора сажать грехи озимые
и отступать в глухой запас...

По ком звонит сегодня колокол,
по ком горят твои глаза!?
Я выхожу в день перемолотый,
втирая в крайнюю азарт.

Завешен ломтик неба ветошью
и выше нету ничего.
По-над землёй, гремя рассветами,
несётся в пропасть дед Пихто.