Новый Год по Сочински

Лидия Сальская-Купаева
День , как день, - не пахнет снегом,
Пальмы, травка на газонах,
Дед мороз проехал где-то
С колокольным перезвоном

Дождик моет тротуары , 
Зеленеют кипарисы,
Из окна аккорд гитары,
Под окном на травке киса

Ёлочка дрожит от ветра, -
Ей бы в снег
Принарядиться ,
- Что ты ! Скоро будет лето ,
С ветвей ей кричит синица...

Ива вся стоит в серёжках,
Распустила, словно кудри
- Это юююг, - мурлычет кошка
Не видать нам снежной вьюги,

Здесь не ходят господины
С мантией, в снежинках белых
Вон, на ветках мандарины,
Все от солнца загорели !

Новый Год идёт по свету,
Вьюжит, снегом засыпая...
Ну а в Сочи скоро леееето, -
Южный край ! Кусочек рая !