А ты когда?

Валерий Качинский
А ты когда  с войны своей вернешься?
Начнёшь опять спокойно спать ночами?
Во сне ты вдруг друзей с войны дождешься,
Не встретят никогда которых мамы.

И каждый раз ты вновь идешь в атаку,
Пытаясь их закрыть опять собою...
Готов ты жизнь свою сложить на плаху,
Вернулись чтоб они домой из боя ..

Который год, друг друга прикрывая,
Лишь по ночам друзей своих встречаешь...
Во сне опять, себя всего лишая,
Ты с ними мать... и дом свой защищаешь...