Снегурочка

Пушкина Галина
Снегурочка – девочка в белом
Средь белой холодной зимы…
Тепло ли ей?.. Что нам за дело!
Ведь главное – счастливы  мы!!!

А ей каково в «вечный Праздник»,
Смешинки в глазах или лёд?..
И дедушка, старый проказник,
Печали её не поймёт!..

Как хочется ей, в чужом доме,
Укрыться от пьяных людей,
Визгливых детей, что не помнят
Стихи, но «подарки – скорей!».

Как хочется ей в звёздну полночь,
Когда вокруг шум-перезвон,
Забыть свою тяжкую должность
(вот будет старик удивлён!) –

Вернуться домой к живой ёлке,
Не в зале, а в тихом лесу,
И встретить рассвет на подушке,
Укрыв одеялом косу;

Взглянуть в новый год за окошко,
Спустить ноги на пол, зевнуть,
Погладить рассеянно кошку…
Нам всем бы хотелось. Забудь!

Быстрее за сто – не доели,
А кто-то ещё… не допил!
Эх, плюнуть на всё, в самом деле…
Ну, кто опять рюмку налил?!

*  *  *
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf