новогоднее 2

Эдуард Тришкин
Вьётся зимняя тропинка
Через поле ,реку, лес
Знают только снег и льдинки
Повеление небес
Ветерок путеводитель
Кого в спину , кому в лоб
Шепчет путникам усталым
Скоро, скоро Новый год
Потерпи ещё немного
Ну ,скорее поспешай
От болезней и острога
Охраняет Николай
Ничего ,что слёзы градом
Все печали позади
Не сойди с тропинки малой
Да  отпустятся грехи
И не бойся , прям по речке
Чёрный омут, сдержит лёд
Твёрдо , смело наступайте
Веселись честной народ
Там за лесом за дремучим
Звонко бьют колокола
И молитвой златоустов
Вьюга стелит  покрова
Показалася опушка
Золотые купола
И старинная церквушка
Детским смехом залита
Ветки хвои , терпкий ладан
Свечки весело трещат
Снеговик со снежной бабой
У ворот пасут бесят
Не пускают , шасть метёлкой
И летят в сугроб грешки
Подсобитека ребята
И летят в чертей снежки
Отпускаю - слышен голос
И причастие пошло
Улыбаются иконы
Благодатью снизошло
Выйдешь лёгкий , как пушинка
На душе теплым тепло
В небе сани пролетели
Кони дышат тяжело
Звон бубенчиков повсюду
Снег искрится серебром
Отворяйте поскорее
Дед Мороз стучится в дом
С Новым годом  дорогие
Где детишки?
Вот они!
Ну ! Давайте попляшите
Расскажите мне стишки !
Загадайте три желанья
Веры Здравия Любви
Всё исполнится родные
С новым Годом ! Молодцы !