Закутавшись в плед

Александра Едапина
Закутавшись в тёплый плед,
Ты сидишь на окне.
С нетерпением ждёшь рассвет.
Я верю: к тебе всё придет по весне.

Возможно, ты ещё глупа.
Совсем до крайности наивна.
Сейчас не всё решают слова.
Прости, я совсем бессильна.

Знаешь, в мире не всё так,
Как кажется на первый взгляд.
Ты должна научиться жить в такт
С сердцем и не слушать, что другие говорят.

Скоро выпадет первый снег.
Заживут и утихнут твои раны.
Тёплые чувства оставят на душе след,
И перестанут в тебе появляться изъяны.

Оставь все свои печали и слёзы
Зиме, она их сожжёт.
За это весна подарит тебе розы,
А соловей твою тайну сбережёт.

21.12.18